الدبلوم العالي للعلوم المالية
المقررات قسم العلوم المالية لبرنامج الدبلوم التخصصي
مقررات الفصل الأول
ر. المقرر |
أسم المقرر |
الساعات |
|
L 101 |
اللغة العربية |
3 |
|
L 102 |
ثقافة إسلامية |
2 |
|
L 103 |
مدخل علم القانون 1 |
2 |
|
L 104 |
اللغة الإنجليزية |
3 |
|
F.L 105 |
مبادئ الاقتصاد الجزئي |
3 |
|
F.L 106 |
مبادئ إدارة 1 |
2 |
|
F.L 107 |
اساسيات المحاسبة المالية 1 |
3 |
|
المجموع |
18 |
مقررات الفصل الثاني
ر. المقرر |
أسم المقرر |
الساعات |
F.L 205 |
مبادئ الاقتصاد الكلي |
3 |
F.L 206 |
مبادئ إدارة 2 |
2 |
F.L 207 |
اساسيات المحاسبة المالية 2 |
3 |
F.L 202 |
مبادئ التمويل |
3 |
L 201 |
أساسيات التحليل الرياضي |
3 |
L 204 |
مصطلحات الإنجليزية |
3 |
L 203 |
مدخل علم القانون 2 |
2 |
المجموع |
19 |
مقررات الفصل الثالث
ر. المقرر |
أسم المقرر |
الساعات |
F.L 307 |
محاسبة متوسطة 1 |
3 |
F.L 305 |
الاقتصاد الجزئي |
3 |
L 304 |
أساسيات الحاسب الآلي |
3 |
F.L 306 |
إدارة تسويق |
2 |
L 303 |
مبادئ قانون الجنائي عام |
2 |
L 308 |
مبادئ الإحصاء |
3 |
C.L 301 |
أساسيات العمل الجمركي |
3 |
L 302 |
قانون المعاملات التجارية |
3 |
المجموع |
21 |
مقررات الفصل الرابع
ر. المقرر |
أسم المقرر |
الساعات |
F.L 407 |
محاسبة متوسطة 2 |
3 |
F.L 401 |
الاقتصاد الكلي |
3 |
F.L 402 |
السلوك التنظيمي |
3 |
F.L 403 |
النقود والمصارف |
2 |
F.L 406 |
مهارات الاتصال |
2 |
L 405 |
تطبيقات البرامج الإحصائية |
3 |
L 404 |
أخلاقيات المهنة |
2 |
18 |
مقررات الفصل الخامس
ر. المقرر |
أسم المقرر |
الساعات |
|
C.L 506 |
إدارة الشحن الجوي والبحري والبري |
2 |
|
F.L 502 |
التجارة الإلكترونية الدولية |
2 |
|
F.L 503 |
محاسبة شركات الاشخاص |
3 |
|
F.L 504 |
محاسبة الأقسام والفروع |
3 |
|
F.L 505 |
بحوث عمليات / الأساليب الكمية في اتخاذ القرارات |
3 |
|
F.L 301 |
إدارة العمليات المصرفية |
3 |
|
L 507 |
الملكية الفكرية |
3 |
|
المجموع |
19 |
مقررات الفصل السادس
ر. المقرر |
أسم المقرر |
الساعات |
F.L 606 |
محاسبة أموال عامة |
3 |
F.L 605 |
محاسبة شركات الأموال |
3 |
F.L 602 |
إدارة الجودة الشاملة |
3 |
C.L 603 |
جرائم الاعتداء على الأموال |
3 |
F.L 607 |
المحاسبة الضريبية |
3 |
C.L 604 |
الجرائم العابرة للحدود |
2 |
F.L 601 |
تدريب ميداني |
3 |
المجموع |
20 |